Sosialisasi SMK Membangun Desa bersama Gus Marlock

Sosialisasi SMK Membangun Desa bersama Gus Marlock seorang Motivator dan Direktur Forum Peduli Pendidikan Pelatihan Menengah Kejuruan Indonesia.
SMK Membangun Desa merupakan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai pendorong kuat kebijakan Revitalisasi SMK. Pada dasarnya, kebijakan SMK Membangun Desa tersebut diharapkan sebagai wadah implementasi kebijakan dua program utama sebelumnya yang dicanangkan oleh Direktorat SMK, yaitu link and match antara SMK dengan dunia industri, serta pengembangan sumber daya manusia (SDM) SMK. Langkah cerdas tersebut tentu saja sebagai strategi untuk memutus narasi bahwa SMK sebagai penyumbang pengangguran terbesar di Indonesia.

Bekerjasama dengan SMK 4 Kota Jambi, SMKN 3 Muaro Jambi berhasil menggelar acara yang bertajuk SMK Membangun Desa yang menghadirkan pembicara tunggal Dr. Marlock, MM yaitu Direktur Forum Peduli Pendidikan Pelatihan Menengah Kejuruan Indonesia. Acara berlangsung sukses diikuti oleh Seluruh siswa dan orang tua siswa, dihadiri pula oleh perwakilan MKKS Kepala Sekolah SMK Muaro Jambi, Kepala Desa Kemingking Dalam, Komite Sekolah dan Jurnalis Media Pendidikan.
Acara berlangsung pada hari Selasa tanggal 23 Agustus 2022.
Taggar